今日は「週末主夫」として久々に創作料理をやってみた。
簡単に言ってしまえば、「納豆スパ」である。
でもレシピはオリジナル。
ぶなしめじ1袋を無塩バター60gで炒める。
白ワインと食塩を少々加え、
茹でたパスタを混ぜて少々炒める。
昆布つゆを入れながらお好みの味に整える。
皿に盛ったスパの上にひきわり納豆(たれ付からしナシ)を乗せて出来上がり。
家族みんなから「美味しい~♪」の声が上がり、
きのこ類が苦手な長男でさえ、「しめじの味が気にならない」とまずまず。
「また作って~♪」と予想以上に好評だったのは嬉しい。
著作権は主張しませんので、是非試してみてください。
ちなみに来週7月10日は納豆の日です。
夏バテ予防にたくさん納豆を食べましょう♪